2011年 07月 14日
JHBSサマーセミナー
今年はパンではなくて洋菓子4種。
講師の先生は、フランスのグランマルニエの会社“マルニエ・ラポストル社”でグランマルニエの普及に努められているフランス国家最優秀製菓職人MOF・ニコラ・ブッサン先生。
毎回通訳さん通してのセミナーですが、受講内容が濃い!!試食も全種類あり!!いうまでもなくプロの味でとっても美味しい!!
その中でもマカロン、いままで食べたマカロンの中でも一番好きかも。とても軽くて普通のマカロンと何か違う。このマカロンのみ、秋に講習会があるとの事。
マカロン販売もスタートされたそうです。
毎回、受講内容も楽しみですが、他の先生方と久しぶりにお会いし、道中のかもめでおしゃべりしたり、秘かになだ万のお弁当も楽しみ
駅ビルで行列だったお店のお土産もすぐに買えたし、今日も満足な充実した一日でした。
by manabinopan
| 2011-07-14 21:39
| 日々